中国新闻周刊点赞,自主豪华品牌崛起有何“智慧”?

2018-12-24 15:16:51

    今年是中国改革开放40周年,过去四十年,大量的中国品牌通过自身努力,不断成长崛起,引领着行业革新。近日,中国新闻周刊推文《这两年,智能驾驶是如何变“真香”的?》,对中国豪华SUV品牌WEY进行了手动点赞,肯定了WEY品牌在引领国产品牌走向豪华所起到的作用,指出了其在汽车智能化方面的领先成就,为未来人们智能出行提供了借鉴。

  那么,一路走来,WEY是如何在豪华的光环下彰显“智慧”的呢?

    20余项智能驾驶辅助技术加持,智慧基因全面赋能

  当前,人工智能方兴未艾,不断冲击和重塑着汽车产业的发展,各大车企纷纷展开了在人工智能领域的军备竞赛,而WEY也针对这一领域提前展开布局, WEY品牌依托“i-Pilot智慧领航”自动驾驶系统,成功卡位汽车智能化产业风口。同时,WEY品牌斥巨资打造的智慧交通与智能汽车测试的全封闭测试场地落成,可实现200余种应用测试场景,支持自动驾驶、主动安全、V2X通讯等相关技术的开发与测试,为品牌智能驾驶测试提供了有利资源保障。

  目前,WEY的全系量产车型均搭载了20余项智能驾驶辅助技术,包括自动泊车、高级巡航、拥堵跟车等功能,让用户在各种路况中都能随心所欲驾驶。举例而言,在高速路上,WEY的自适应巡航系统可以在0-150km/h的速度之内定速行驶或者实现跟车,解放驾驶者的双手;而智能车路协同则像给每辆车配备了一个开了“天眼”的交警,可以站在“完美”视角保障安全、疏导交通,保证城市道路的交通安全,提高通行效率。

  在WEY的全系车型中,VV6在人工智能与汽车结合层面做得尤为出色,以智慧赋能品牌两大DNA,带来全新升级的智能安全与智能豪华体验。智能安全方面,VV6全系搭载全新一代Collie智慧安全系统,配备同级仅有可进行自行车识别的AEB主动式紧急制动系统、同级最高标准ICA智能巡航辅助和TJA交通拥堵辅助等20项智能辅助技术,构筑出远逾同级的安全实力。智能豪华方面,通过4G车联网,驾乘者可远程控制启动车辆、预约开启空调,语音识别率更是高达90%-95%,无线充电、Infinity豪华音响系统、AQS空气质量自动控制系统等更是一应俱全。而且,VV6越级的NVH标准还为驾乘者带来了静谧座舱体验,顶级NAPPA真皮打孔座椅更让每一位驾乘者坐享其程,充分感知豪华带来的舒适。

  此外,作为WEY品牌的未来之路,WEY-X是WEY打造的纯电动SUV概念车,该车不仅能够实现L5级别自动驾驶技术,同时,它还突破性应用可在空中呈现虚拟AI助手的3D全息影像技术、全球先进DMD芯片的像素大灯、智能后显示屏等前瞻性智慧科技,带来了前所未有的移动出行体验。

    “C+智能战略”护航WEY智能生态,实现品牌跃升

  诞生两年,WEY产品销量突破20万台,创造了中国自主豪华SUV的佳话。两周年之际,WEY以用户为中心,提出“C+智能战略”,将创造安全、开放、面向未来的智能世界。WEY的“C+智能战略”由“4C实践”构成,即帮用户打造智能互联平台以实现车主与社会的互联互通(Connection);构建智能生态及服务以建立一个生态社群(Community);推进智能驾驶技术以实现智慧出行(Carefree);奉行最严苛的智能安全以达成关于安全的无忧承诺(Commitment)。

  人车互联互通方面,车不再是由零件组成的冰冷机器,而更像一个生活中的“伙伴”。车能根据面部表情或声纹识别车主的心情,并据此为车主推送匹配其心情的设置和服务。比如,当车主愤怒时,它可自动调整车内氛围灯及音乐,以平复其心情。除此之外,WEY品牌车型还搭载3D全息影像技术和AR智能手册。即使你是开车小白,也可以通过3D实景、AR扫描等新兴技术,结合语音识别、TTS播报等功能,让你瞬间成为“老司机”。

  在生态社群方面,WEY正在与美团、京东、爱奇艺、快手、ETCP等全球领先的互联网企业和内容厂商深度合作,开发类型丰富的智能生活服务,让人们在车内即可实现对衣、食、住、行、乐的全覆盖。车即是家,让你在旅途中尽享美食、购物、娱乐、泊车等全方位的生活体验。而车载系统的实时更新,也能让你的智能体验永远保真。

  在智慧出行方面,除却驾驶辅助技术的应用,自动驾驶解放双手外,WEY品牌还机具前瞻性。WEY品牌先人一步,在5G智能驾驶领域,与中国移动展开战略合作,并已取得了阶段性成果。

  在无忧出行方面,WEY品牌真正实现人车合一。先是通过海量信息分析使车路协同,然后车载生命体征监控系统还能通过家庭、车载、穿戴等检测设备,在不影响驾驶员或被监测者的驾驶习惯的前提下,检测车内人员的生命体征数据,为驾驶员提供全方位的安全保护。

  作为中国豪华SUV领导者,2018年WEY品牌以以双擎并轨的产品阵营联动出击和多化切入点来全方位覆盖细分市场、驱动品牌跃升。其中,智能化既是WEY品牌发展过程的进阶模式,也是立足于汽车市场的必备手段。相信WEY品牌在“可感知的豪华”中加入“智能”,豪华与智能并存,未来会获得更多消费者的青睐、认可。



最新资讯


本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为浙江新闻网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.zhexww.com All Rights Reserved

编辑QQ:2383424132